Données personnelles

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET UTILISATION DES COOKIES

Par obligation de mise en conformité avec la réglementation européenne sur la protection des données personnelles collectées et par soucis du respect de ses visiteurs et abonnés et du maintien de la confidentialité de leur compte, la société RTM ABRIBAT vous informe des conditions de traitement de vos données sur son site www.consoblog.info.fr

1 – QU’EST-QU’UNE DONNÉE PERSONNELLE ?

Une donnée personnelle est ce qui permet d’identifier une personne physique.

Identification directe : Nom, prénom

Identification indirecte : N° tél, mail, plaque minéralogique, n° client, donnée biométrique, voix, image…

L’identification d’une personne physique est réalisable à partir d’une seule donnée (par ex NIR, ADN…) ou de plusieurs données (adresse, date de naissance, lieu de travail…).

Vous trouverez sur ce lien la définition complète d’une donnée personnelle et les textes de lois qui l’entoure : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre2

2 – QUELLES DONNÉES PERSONNELLES ME CONCERNANT SONT COLLECTÉES SUR LE SITE CONSOBLOG.INFO ?

  • Nom, prénom (si vous souscrivez à la newsletter ou désirez commenter les articles)

  • Adresse mail (lors de vos échanges avec nous)

  • Données de connexion et de navigation, adresse IP

  • Historique des mails

  • Toutes ces données sont conservées sur le site www.consoblog.info.fr et par l’hébergeur du site, WIX.

3 – QUAND SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Lors de vos échanges par mail avec nous ou de votre inscription à notre newsletter.

4 – QUELLES SONT LES FINALITÉS DE TRAITEMENTS DE CES DONNÉES ?

  • Alerte sur la mise en ligne d'un article du blog

  • Analyse de l’audience

  • Géolocalisation des lecteurs du blog

5 – QUI EST RESPONSABLE DE LA SÉCURISATION DES DONNÉES ET DE LA MISE EN CONFORMITÉ AVEC LA RGPD ?

La société RTM ABRIBAT, représentée par son gérant, Jérôme ABRIBAT est responsable de la protection des données.

La Déléguée à la protection des données (DPO) est Muriel JOLY, salariée de la société RTM ABRIBAT.

6- COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES MES DONNÉES COLLECTÉES ?

Vos données sont conservées 5 ans après votre dernière activité sur votre compte ou échange courrier avec un de nos services.

7- MES DONNÉES COLLECTÉES SONT-ELLES PARTAGÉES ?

Non. Vos données sont pour ce site exclusivement. 

8 – PUIS-JE MODIFIER OU ANNULER MES CHOIX DE CONSENTEMENT ?

Vous êtes libre de modifier ou d’annuler l’exploitation de vos données personnelles à tout moment. La société RTM ABRIBAT devra répondre à votre demande dans un délai d’un mois maximum.

Vous pouvez formuler votre demande par mail, par le formulaire de contact ou par courrier à l’adresse suivante : RTM ABRIBAT - Route de Villandraut - 33210 TOULENNE

9 - DROIT D’INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS DE LA CNIL

Vous pouvez adresser un courrier postal à cette adresse : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 ou directement en ligne sur ce lien : https://www.cnil.fr/fr/plaintes .

Il vous faudra communiquer tous les documents pouvant attester d'un manquement de l'organisme public ou privé que vous visez.

Le site que vous visitez utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le site est susceptible d'accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d'y inscrire des informations.

Les traceurs utilisés par le site relèvent de deux catégories :

  • traceurs dits strictement nécessaires, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable,

  • autres traceurs soumis à votre consentement préalable.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET D'UTILISATION DES COOKIES

1 - Traceurs exemptés de consentement préalable

Nous utilisons ces traceurs pour gérer votre accès aux parties sécurisées du site, conserver le contenu de votre panier durant votre visite,...

Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l'utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

1.1 Liste des cookies que nous collectons

Le tableau ci-dessous liste les cookies que nous collectons et les informations qu'ils stockent.

Cookie NameCookie Description

FORM_KEYStores randomly generated key used to prevent forged requests.

PHPSESSIDYour session ID on the server.

GUEST-VIEWAllows guests to view and edit their orders.

PERSISTENT_SHOPPING_CARTA link to information about your cart and viewing history, if you have asked for this.

STFInformation on products you have emailed to friends.

STOREThe store view or language you have selected.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIEIndicates whether a customer allowed to use cookies.

MAGE-CACHE-SESSIDFacilitates caching of content on the browser to make pages load faster.

MAGE-CACHE-STORAGEFacilitates caching of content on the browser to make pages load faster.

MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATIONFacilitates caching of content on the browser to make pages load faster.

MAGE-CACHE-TIMEOUTFacilitates caching of content on the browser to make pages load faster.

SECTION-DATA-IDSFacilitates caching of content on the browser to make pages load faster.

PRIVATE_CONTENT_VERSIONFacilitates caching of content on the browser to make pages load faster.

X-MAGENTO-VARYFacilitates caching of content on the server to make pages load faster.

MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSIONFacilitates translation of content to other languages.

MAGE-TRANSLATION-STORAGEFacilitates translation of content to other languages.

2 - Traceurs soumis à votre consentement préalable

2.1 - Traceurs sous le contrôle de tiers

Ces traceurs sont utilisés pour effectuer des statistiques d'utilisation de notre site et du nombre de visiteurs.

Nous utilisons la solution Google Analytics pour les statistiques de fréquentation.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de ces traceurs en utilisant la fonction de navigation privée de votre navigateur.

3 - Pour en savoir plus

L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Inscrivez vous à notre newsletter

  • Facebook
  • YouTube

Tous droits réservés ABRIBAT ELECTROMÉNAGER. Créé avec Wix.com